• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

もぐ 2006年08月27日 07:58
Ma May St.にある HongNgoc Hotelに 泊ってきました。
系列のホテルが4つ位あるみたいなのですが、他は
全く見てこなかったので、このホテルについてだけ。

立地は、とてもよかったです。Ma May St.には、ガイドブックにも
載っているカフェがあり、割合にぎわっているところだと思います。
水上人形劇にも歩いていける距離ですし、旧市街を堪能しやすい場所です。

ホテル自体は、私が泊っていたフロアは3部屋のみで、ミニホテルといった感じでした。
エレベーターもきちんとあります。

部屋は、クーラーも日本のメーカーのものでよく効きますし、湿気(これは仕方ない?)
は、あるものの、基本的に清潔に保たれていました。
廊下の音が筒抜けだったので、夜は、比較的静かなのですが、
朝は5時位から話声やら物音で、ちょっと目が覚めました。

SEASONG1996さんが、おっしゃられたように、スタッフは全員男性でした。
雨が降ると、傘をすすめてくれたり、朝、ツアーを待っていると朝ご飯を
すすめてくれたり、と、ちょっとした感じのよい対応をして頂けました。

朝ご飯は、シンプルでフォーは見当たらなかったので、あまり、期待しない
ほうがよいです。

ホテルには、ツアーデスクや旅行者向けのパソコンは見当たらなかったのですが、
周辺に時間利用でインターネットができるお店やツアーデスクが沢山あるので、
その点では、全く困りませんでした。逆に、他のトピにあるように、
ホテルでツアーをすすめられたりしなくて、よかったかもしれません。

ツアーだったので、一泊いくらか?ですが、安さを追求する人でなければ、
ある程度の価格で、そこそこ滞在しやすいホテルだと思います。
(確かロンプラにUS$20〜みたいに書かれていたので、ダブルベッドだったし、
$35位だったのかなあ)
ただ、私個人的には、さすがベトナムといった、ちょっとトラブルがあったりしたので(これについては詳細は控えます)完全にオススメと書けない所が、やるせないところです。

報告の理由