次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
私は1月にシティビュー(川側でない方)3月にリバービュー(川側)と両方泊まりました。料金は川側の方が高いです。眺めの良さは川側でしょう。部屋からサイゴン川を行き来する船が見え対岸の景色も臨めます。右手の方にはサイゴン港が見えて白い大型客船が停泊してました。
早朝、船の汽笛に驚いて目が覚めたことが有りました。夜遅くまでバイクやトレーラーが行き交い、騒音は他の方々が書いていらっしゃる通りでした。ただ、シティビューと違って部屋に日は当たるので気持ちよかったです。
シティビューは静かでした。私の部屋からはグランドホテルが見えてそんなに悪い景色では無かったです。ただ日が当たらないのでなんとなく暗い感じはしましたが。
7月にも行く予定ですが、シティビューにするつもりです。値段のこともありますが、あまり部屋にいる時間がないため、景色よりも静かであること、夜よく眠れることを優先させるつもりです。
一階にあるレストランの朝食はフォーが一番お薦めです。その他の中華粥もおいしいですが、フォーが気に入りました。コーヒー、紅茶は薄くてあまりおいしくありませんが。
報告の理由