次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
メコン川を下っていると、河岸に建物が増えてきます。各建物には高いアンテナが林立しています。
そのあたりまで来ると、ちょっと大きめの船がたくさん係留され、いろんな野菜や果物が積んであるのがわかります。
それらの船へ向かって小さな船が行き交い、取引きを行っている様子が見られました。
私の目的はメコン川をクルーズすること自体だったので、
水上マーケットがあることさえもよく知らないで船にのっていたのですが、
いきなりたくさんの船が現れて驚きました。(カイベの水上マーケットだったのだろうと思われます。)
私としては、大きな川の中にある町と行き交う船を見られて満足でした。
ただ船に乗っているだけで、地上の暑さから離れ、心地よい風に吹かれながら、移り変わる景色を眺めることができるし、
それほど歩かなくていいぶん消耗もしないので、ハードなスケジュールの中での、このボートツアーは
束の間の休憩にもってこいではないか、と私は思っています。(乗り物に乗るのが苦手でなければ)
ちなみに私たちのツアーでは、10:30ころからボートに乗り、途中、各工場、昼食のレストラン、農園に降りた
以外は、
ヴィンロンに着く15:30か16:00頃まで水上で過ごしました。(時刻ははっきり覚えていません)
報告の理由