• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

yoko 2010年07月15日 01:41
今年の1月にタクシーチケット利用しました。                国内線ですが、ホイアンからホーチミンに着いてタクシー乗り場に行くと、みなさんメーター制の列に並んでいましたが、その両側にチケット売り場がありました。                                     最初に右側のカウンターに行くと3名のスタッフがいて、14$と言われました。ガイドブックでは8$となってると言うと、それは古い情報だと言われました。おかしいなと思い左側のカウンターに行くと、若い女性のスタッフが1人いて、日本語で8$です、と言うので、こちらの会社の方にしました。会社名を覚えていなくてごめんなさい。                                                                     あとは、スタッフの方が車まで連れて行ってくれます。ホテルの名前もドライバーに連れて行って伝えてくれるので安心です。現在の料金はわかりませんが、日本人だとわかると高く言ってくるかもしれないので、お気をつけください。                                                  

報告の理由