次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
これはAnhさん、ご指摘恐縮です。
「サイゴン川を眺めを味わいながら」かつ「美味しい料理を食べたい」だったの
ですが、イコールで締めくくったわけでは・・・・でも、そう読まれても仕方ない
書き方でしたね。筆(キーボード?)が滑ったということで、稚拙な文章を
ご容赦ください。
タンダ というのがわかりませんが、もしかすると、サイゴン川を遡って来る時の
ことでしょうか? 今回のホーチミン行きで、地図もいろいろ見ましたが、
ホーチミン市外からちょっと下ると、また別の川と合流して大きくなるんですね。
ミトーに以前行った時もデカイ川だと思いましたが(本当のメコンは・・・・ という
ご教示は重々予測しますが、それ以上足を延ばしていないもので)、そういう合流
を繰り返す様子を確かめると、メコンデルタという網の目状の川の流れが想像でき
る気がします。一つのデカイ川が滔々と流れているんではないんですもんね。
ミトーまで足を延ばさなくとも、川の流れを活かした新しい観光資源ができる
んじゃないか、と思うのは、東北の河川上流域(=山沿いの盆地)に住むベトナム
素人だからでしょうかね。
長々と余談でした。お粗末様。
報告の理由