次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
Quan94に行って来ました。
ガイドブックに「近くに同じ名前の店があるから気をつけて」と書いてありますが
本物の見分け方は書いてありませんでした。どうも向かって左が本物みたいです。
タクシーで行ったのですが、運転手に住所を見せたところ右の方の店の前に止められて、
すかさず店のオニイチャンがタクシーのドアを開けて店に招きいれようとしたので、
なんとなく怪しいなと思って、入らずに左の方の店を見に行きました。
で、番地を確認してみると左の方が94でした。左の店のオッチャンが
「こっちが本物のQuan94だ。看板の電話番号を確認してみろ」と言ってきたので、
「番地が合ってるから、あなたのところが本物だって分かるよ」と言って入りました。
右側の店に行っても同じような味なのかもしれませんが、わざわざガイドブックに
載ってる店に行くんだから、ニセモノで食べたら意味ないかな〜と思いまして。
しかし…あくまでも個人的な意見ですが、「そんな言うほどウマイか〜?」というのが正直な感想です。
話のネタにはいいと思いますが、なんとなく大味で、カニの旨みを堪能という感じではないと思いました。
報告の理由