違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
misa
2003年09月24日 06:19
9月6日から21日迄、ベトナム旅行をしました。
6日から3泊ハノイ、各地を観光して又、ハノイ戻りで3泊しました。
日本で気に入った生地があまり見つからず、ベトゴーで仕入れたコメントを参考にしつつ、
ホム市場に向かいました。ホム市場の側の生地屋通りのような所で、
玉虫のように光線で変化するスプリングコートの生地を含めて、5着分の生地を購入しました。
ホイアンでオーダーと決めていたので、生地を購入のはずが・・ なんと偶然に訪れたお店に、
テラーの方がいてその方と話していたら、私のお店に来ないかと誘われ、直ぐ裏のお店に行きました。
ベトナム人の女性が豪華なアオザイの仮縫い中でした。
チャイナカラーの飾りボタンのような飾りを付けてもらい、
ブラウスのような物の仕立て代は「なんと40000ドン(約320円)
横にスリットの入ったパンツも40000ドン
持って行ったスプリングコートも、勿論私サイズにオーダーして140000ドン(約1200円)
スプリングコート、パンツ3着、ブラウス
(チャイナカラーの豪華な飾り付き2着、胸に豪華なハンドメイドも刺繍を入れた1着)
合計の仕立て代は、395000ドン!! 驚きの安さです。
お見せ出来ないので、信じられないかもしれませんが本当です。
私は、洋裁をやっていたので多少は分かりますので、ホイアンでの仕立てとは大違いでした。
でもそのホイアンで、生地代込みでブラウス系の3着は、約600000ドンでした。
少し不満が残りますが、これも旅行での楽しみと軽く流します。
滞在期間が長かったので、2日目の7日にオーダーして18日に取りに行きました。
あまりの安さに出来上がりを心配しましたが、大満足でした。
コートは、持って行ったコートと同じ縫い方で袋縫いもしてくれ
簡単なロックミシンでの縁の始末はしていません。
腕廻りがきつかったり、パンツの裾の広がりも気になり指摘しましたら
その場で直ぐに直してくれました。でも1時間近くかかりました。
綿類等生地によっては縫製の前に、しっかり水通し迄してくれました。
ホイアンでは、多分絶対にしません。
仕立てた服を着て、ホーチミン博物館も行っちゃいました。
ゼンチューホテル(Dan Chu)のフロントの女性にも誉められた出来栄えで、
値段を言ったら凄く驚いていて、お店を教えて欲しと言われました。
ベトナム人価格でも安すぎだそうです。とっても良いお店を発見出来て、ラッキーでした。
ごめんなさい、お店は教えたくないです。ホム市場近くの生地屋さんの近くです。
6日から3泊ハノイ、各地を観光して又、ハノイ戻りで3泊しました。
日本で気に入った生地があまり見つからず、ベトゴーで仕入れたコメントを参考にしつつ、
ホム市場に向かいました。ホム市場の側の生地屋通りのような所で、
玉虫のように光線で変化するスプリングコートの生地を含めて、5着分の生地を購入しました。
ホイアンでオーダーと決めていたので、生地を購入のはずが・・ なんと偶然に訪れたお店に、
テラーの方がいてその方と話していたら、私のお店に来ないかと誘われ、直ぐ裏のお店に行きました。
ベトナム人の女性が豪華なアオザイの仮縫い中でした。
チャイナカラーの飾りボタンのような飾りを付けてもらい、
ブラウスのような物の仕立て代は「なんと40000ドン(約320円)
横にスリットの入ったパンツも40000ドン
持って行ったスプリングコートも、勿論私サイズにオーダーして140000ドン(約1200円)
スプリングコート、パンツ3着、ブラウス
(チャイナカラーの豪華な飾り付き2着、胸に豪華なハンドメイドも刺繍を入れた1着)
合計の仕立て代は、395000ドン!! 驚きの安さです。
お見せ出来ないので、信じられないかもしれませんが本当です。
私は、洋裁をやっていたので多少は分かりますので、ホイアンでの仕立てとは大違いでした。
でもそのホイアンで、生地代込みでブラウス系の3着は、約600000ドンでした。
少し不満が残りますが、これも旅行での楽しみと軽く流します。
滞在期間が長かったので、2日目の7日にオーダーして18日に取りに行きました。
あまりの安さに出来上がりを心配しましたが、大満足でした。
コートは、持って行ったコートと同じ縫い方で袋縫いもしてくれ
簡単なロックミシンでの縁の始末はしていません。
腕廻りがきつかったり、パンツの裾の広がりも気になり指摘しましたら
その場で直ぐに直してくれました。でも1時間近くかかりました。
綿類等生地によっては縫製の前に、しっかり水通し迄してくれました。
ホイアンでは、多分絶対にしません。
仕立てた服を着て、ホーチミン博物館も行っちゃいました。
ゼンチューホテル(Dan Chu)のフロントの女性にも誉められた出来栄えで、
値段を言ったら凄く驚いていて、お店を教えて欲しと言われました。
ベトナム人価格でも安すぎだそうです。とっても良いお店を発見出来て、ラッキーでした。
ごめんなさい、お店は教えたくないです。ホム市場近くの生地屋さんの近くです。