次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
はじめまして、6月に家族3人でホーチミンに旅行することが決まりました。
さて、情報を集めようといろいろ探していたらベトナム生活倶楽部というホームページで
こんな記事を見つけました。
当地紙報道によりますと、当地にて脳髄膜炎が発生している模様です。10月1日より11月24日までの間にホーチミン市第二小児病院に脳髄膜炎の小児137名が入院し、内1名が死亡しました。
脳髄膜炎については別紙メモをご参照下さい。脳髄膜炎の初期症状としては、39−40度の高熱、吐き気、首筋が堅くなること等があるようですが、早期に医療機関を受信されることが望ましいでしょう。
脳髄膜炎は飛沫伝染すると考えられているようですので、乳幼児、小児をなるべく人込みに連れて行かないようにする等注意が必要でしょう。
僕の娘は今、1歳と8ヶ月です。現在のベトナムでの脳髄膜炎についてご存知の方、いらっしゃいましたら情報をお願いします。
報告の理由