• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

疑問なまま帰国 2005年06月21日 20:41
先日ホーチミンの豪雨の中、帰国してきました。ブルージンジャーには6月19日に家族3人で行きました。 母が気づいたのですが、日本人テーブルのみ、バラの一輪挿しがないのです。他の国籍のお客さんのテーブルにはバラがあります。 偶然かなと思ったのですが、日本人団体客のテーブルにもバラはありません。 帰りに英語で質問したら、ベトナム語で他のウェイターと口裏会わせをしたようで、私には二人テーブルにはバラ、残りはバラ無し、などと、納得できない返事でした。テーブルの人数なんて、一目瞭然なのに、それでバラをするしないだなんて、おかしいです。これは、ぼったくるためのサインなのでしょうか?会計自体は疑問はなかったのですが、もしかしたら、メニューの価格とは実際は違っていたのかもしれません。今後ブルージンジャーへ行かれる方は、気を付けてください。 私はここのウェイターウェイトレスが日本人に対して、バカにした態度をしていたのが未だに気になり、他の日本人の旅行者にもお勧め致しません。

報告の理由