次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
みなさん初めまして。お正月(12/29〜1/2)に友人3人で初ベトナムに行くことになり、みなさんのカキコを参考にビザの個人取得にも挑戦してみようと思いました。そこでみなさんに質問ですが、
?大使館への申請は本人でないと発行されないのでしょうか?
実は、友人の一人が直接大使館へ行けないので郵送ということを検討していますが、私ともう一人の友人は行く予定なので関係書類が揃っていれば第三者でも取得できるものかどうか教えてください。もし可能な場合委任状などの新たな必要書類も必要でしょうか?
大使館HPには、本人が大使館へ来館するか郵送か・・・と書いてあったので無理かなと思っていますがよろしく御願いします。
あと、
?シングルビザの場合、申請日から2週間有効なのでしょうか?
旅行会社さんから、申請に行った日の2日後に発行されその日から2週間有効なので、申請には気を付けてくださいといわれました。
年末年始なので、2週間というとかなり申請へ行く日の期間が限定されますよね?また冬休みに入ってしまう可能性もありますよね?
本当なのでしょうか?
長くなってしまいました。よろしく御願いします。
報告の理由