• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

yumiru 2007年05月11日 00:14
海外旅行は15年前のバリ以来、しかも2回目という超初心者です。子育てやなんやかやで、ずっといけなかったのですが、4日間だけ時間が取れることになり、憧れだったベトナムにひとりで行こうと決めました。

そこで急遽、パンフレットを集めたり、ネットでツアー検索したところ、ひとりで参加できる、中部から直行便で行けるという条件に合うのが、今のところJTB、スカイツアーの3社でした。

その中で、スカイツアーだけがカレンダーA日程にあたるため、他2社と比べると13000円ほどお得です。(同じ飛行機、レジェンドホテル比較)

ただ、スカイツアーはひとりだとオプションの申し込みができないので、現地で自分で動くことになりそうです。それと、私が知らないだけかもしれませんが、この会社名あまり聞いたことないので、ちょっと不安・・・。

JTBはフリープランを組み立てるようになっていて、ひとり参加のオプションも用意されています。しかも、レジェンドホテルは18:00チェックアウトというのもありがたいです。

JTBは、飛行機が後2席しかないということもあって、できればスカイツアーで行きたい。いや行くことになりそうなんですが、このツアーで旅行されたかた、いらしゃるでしょうか。もしいらしたら、どんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。

また、急いででもJTBの方がいいよというご意見がありましたら、教えていただきたいです。

一番最初のところから、くよくよ悩んでいて情けないですが、小心者ですので、自分なりに納得して出かけたいと思って検討しているところです。よろしくお願いします。

報告の理由