違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
なるはし
2003年02月19日 10:29
こんにちは。「ホーチミン」→「ミニホテル」の欄にも書き込みしてある、なるはしです。
旅のプランと予算について、みなさんの意見をお聞きしたくて、こちらにも書き込みさせていただきました。
私は2人で、3月初旬に関空出発でベトナムに16日間の旅行に出かけます。
2人とも今回が初めてのベトナム旅行です。ルートは、ホーチミンから入って北上していきハノイから出国します。
今のところ訪問予定地は、
・ホーチミン(市内観光)
・ミトー(メコン川クルーズ1泊2日)
・ニャチャン(海辺でのんびりリゾート気分)
・ホイアン(ミーソン遺跡観光)
・ハノイ(ハロン湾クルーズ)
・サパ(トレッキング)←時間がなければ今回は断念するかも。
です。
これら観光地を、バスと電車をつかってまわろうと思っています。
またツアー会社のツアーも組み込もうと思っています。
それから一日の宿泊代は2人合わせて15〜20ドル位にしたいと思っています。
そこで、ベトナム旅行経験者のみなさんにお尋ねしたいのですが、上記の観光地を周って、
16日間宿泊した場合、予算はどれくらいかかるものでしょうか?
買い物はお土産を少し買うのと、50ドル以内くらいのアオザイを一着作りたいなーと思っています。
食事はそれほど贅沢しないし、屋台のご飯でも平気です。ビールは一日1缶飲むくらいです。
私の予定では、1人500ドル以内におさめたいのですが、足りるでしょうか?
移動の交通費や、食事代などの相場がよくわからないので不安を感じています。
またもう1つお尋ねしたいのですが、現地参加のツアーに参加するのは、個人で観光地をまわるのより安くなるのでしょうか?
私は今まで海外で現地発のツアーに参加したことがないので、ツアーがたくさんあるベトナムにちょっと驚いています。
みなさんからのアドバイスをお待ちしております。
長文を最後までお読みいただきましてありがとうございました。
返信お待ちしております。よろしくお願いします V(*^o^*)V
旅のプランと予算について、みなさんの意見をお聞きしたくて、こちらにも書き込みさせていただきました。
私は2人で、3月初旬に関空出発でベトナムに16日間の旅行に出かけます。
2人とも今回が初めてのベトナム旅行です。ルートは、ホーチミンから入って北上していきハノイから出国します。
今のところ訪問予定地は、
・ホーチミン(市内観光)
・ミトー(メコン川クルーズ1泊2日)
・ニャチャン(海辺でのんびりリゾート気分)
・ホイアン(ミーソン遺跡観光)
・ハノイ(ハロン湾クルーズ)
・サパ(トレッキング)←時間がなければ今回は断念するかも。
です。
これら観光地を、バスと電車をつかってまわろうと思っています。
またツアー会社のツアーも組み込もうと思っています。
それから一日の宿泊代は2人合わせて15〜20ドル位にしたいと思っています。
そこで、ベトナム旅行経験者のみなさんにお尋ねしたいのですが、上記の観光地を周って、
16日間宿泊した場合、予算はどれくらいかかるものでしょうか?
買い物はお土産を少し買うのと、50ドル以内くらいのアオザイを一着作りたいなーと思っています。
食事はそれほど贅沢しないし、屋台のご飯でも平気です。ビールは一日1缶飲むくらいです。
私の予定では、1人500ドル以内におさめたいのですが、足りるでしょうか?
移動の交通費や、食事代などの相場がよくわからないので不安を感じています。
またもう1つお尋ねしたいのですが、現地参加のツアーに参加するのは、個人で観光地をまわるのより安くなるのでしょうか?
私は今まで海外で現地発のツアーに参加したことがないので、ツアーがたくさんあるベトナムにちょっと驚いています。
みなさんからのアドバイスをお待ちしております。
長文を最後までお読みいただきましてありがとうございました。
返信お待ちしております。よろしくお願いします V(*^o^*)V