• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

peace-ba 2010年06月07日 08:19
旅行が近づき、色々とこちらのサイトで質問させていただいております。
今回もよろしくお願いします。

皆様の情報を参考にさせていただき、ホテルを予約しようと思い、ホテルや旅行代理店にメールをしているのですが、返信がありません。日本の感覚だと、その日にメールをしたら、その日中に回答があるか、調べて折り返しメールしますという返信があるか、なんらかの連絡があると思います。しかし、なんの連絡もありません。どれくらい待つのが普通なのでしょうか?

1)○N○ト○ベ○旅行代理店さんのHPを見たら、ムイネーのブルーオーシャンホテルの料金が50US$と格安だったので、私が行く期間に料金の変更は無いか先週木曜日メールで問い合わせたのですが、土曜日になっても返事がありませんでした。土曜日直接電話をすると、メールが届いてないとの事で、質問内容を伝えると、基本的には50US$だけど確認してすぐにお返事しますので、日程をメールして下さいと違うアドレスを教えられました。違うアドレスにもメールを送ったのですが、それから返事がありません。。。

2)Saigone ○u○ n○ ホテルがキャンペーンをやっていたので、行く期間に適用になるか、先週の木曜日にホテルに問い合わせのメールを送ったのですが、返事がありません。

3)ダラットのあるホテルに直接予約をしようと、空室があるかどうか先週木曜日にメールを送ったのに、返事がありません。

どれくらい返事を待つものなのでしょうか?ベトナム人の時間的感覚がわかりません。あまりせっかちな日本人だと思われたくないので。。。ってこんな書き込みして、既にせっかちですけど。。。

よろしくお願いします。

報告の理由