違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
美子
2001年02月19日 10:05
こんばんは。今日帰国しました美子です。
ホーチミンだけの滞在でした。
どのカテゴリーにいれていいのかわからず書いているのですが、
私の独り言ということで、読み飛ばしてくださいまし。
今回の訪越は、バレンタインデーにひっかかってたんですよね〜。
で、どんなもんだろうと思って彼に前もって聞いていたら、
「それは欧米の習慣だから、ベトナムは関係無いよ〜」なんていってたので、
ぜんぜん期待せず、とりあえずチョコを彼に持参していったのですが、
なんだかみんな、もりあがってましたよ。
その日は用があって、私は朝お出かけをしていたのですが、
彼が私を迎えに来てくれたときに、一応バラの花をくれました。
で、夕方、またおでかけをしようとしたら、
すごいバイクの洪水。カップルだらけ。あ、でも家族連れも結構いたな。
白いアオヤイ姿の女学生がにわか花売りに変身し、
ハート型のへんな服を着た男の人がびらをくばっていたり。。。
カフェ・チュングエンの入り口も、ハートのシールがはってありました。
ある会社に訪問したところ、5時きっかりにみんな退社してしまって、
閑散としていました。
「バレンタインデーなのに、さそってわるかったね〜」といわれつつ、
私はよその人とお食事をしてしまいました。
でも、そのあと、彼とちゃんとデート(といっても、コーヒー飲んだだけ)
をしましたので、大丈夫なんですけど、
彼いわく「バイクがいっぱいで、バレンタインデーはいやなんだよね。
ベトナム人には関係無いイベントなのにさー」
彼も私もいい年ですから、ま、どうでもいいといえば、どうでもいいんですけどね。
近年になって盛り上がってきているみたいなので、
来年は結構な騒ぎになってるかもしれませんね〜。
あ、ちなみに、ベトナムは欧米流で、男性が女性に尽くす日です。
「日本は女の子が告白する日だよ」と教えたら、
「え〜、そんなの恥ずかしくないの〜?」と言われちゃいました。
つっても、私は小心者なので、バレンタインに告白したこと無いですが。。。
ホテルの人に、「彼はちゃんとANH YEU EM といってくれた?
あなたもEM YEU ANHてちゃんと言った? 今日は楽しかったでしょ〜」と、
散々からかわれて、夜がふけたのでした。
そして、彼は私のあげたチョコを、ぺろっとたいらげたのでありました。
さすが、甘い物好きのベトナム人。
美子
ホーチミンだけの滞在でした。
どのカテゴリーにいれていいのかわからず書いているのですが、
私の独り言ということで、読み飛ばしてくださいまし。
今回の訪越は、バレンタインデーにひっかかってたんですよね〜。
で、どんなもんだろうと思って彼に前もって聞いていたら、
「それは欧米の習慣だから、ベトナムは関係無いよ〜」なんていってたので、
ぜんぜん期待せず、とりあえずチョコを彼に持参していったのですが、
なんだかみんな、もりあがってましたよ。
その日は用があって、私は朝お出かけをしていたのですが、
彼が私を迎えに来てくれたときに、一応バラの花をくれました。
で、夕方、またおでかけをしようとしたら、
すごいバイクの洪水。カップルだらけ。あ、でも家族連れも結構いたな。
白いアオヤイ姿の女学生がにわか花売りに変身し、
ハート型のへんな服を着た男の人がびらをくばっていたり。。。
カフェ・チュングエンの入り口も、ハートのシールがはってありました。
ある会社に訪問したところ、5時きっかりにみんな退社してしまって、
閑散としていました。
「バレンタインデーなのに、さそってわるかったね〜」といわれつつ、
私はよその人とお食事をしてしまいました。
でも、そのあと、彼とちゃんとデート(といっても、コーヒー飲んだだけ)
をしましたので、大丈夫なんですけど、
彼いわく「バイクがいっぱいで、バレンタインデーはいやなんだよね。
ベトナム人には関係無いイベントなのにさー」
彼も私もいい年ですから、ま、どうでもいいといえば、どうでもいいんですけどね。
近年になって盛り上がってきているみたいなので、
来年は結構な騒ぎになってるかもしれませんね〜。
あ、ちなみに、ベトナムは欧米流で、男性が女性に尽くす日です。
「日本は女の子が告白する日だよ」と教えたら、
「え〜、そんなの恥ずかしくないの〜?」と言われちゃいました。
つっても、私は小心者なので、バレンタインに告白したこと無いですが。。。
ホテルの人に、「彼はちゃんとANH YEU EM といってくれた?
あなたもEM YEU ANHてちゃんと言った? 今日は楽しかったでしょ〜」と、
散々からかわれて、夜がふけたのでした。
そして、彼は私のあげたチョコを、ぺろっとたいらげたのでありました。
さすが、甘い物好きのベトナム人。
美子