• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

びなお 2011年04月13日 09:21
タクシーで迷われる方も多いと思うのでご参考までに。

HCMの2つのホテルでそれぞれ空港ピックアップをお願いしましたが、2回ともビナサンでした。

参考までに聞いたら、マイリンも悪くはないけれどビナサンがベストだと両ホテルとも言っていました。

個人的にはマイリンに良い思い出がなく・・・

メコンデルタでメーター改造タクシーに(早朝だったので割り増しかと思ったけど、
それは日本の話だと後で気付く)遭遇1回。

ニャチャンではわざと遠回りをされた(勝手に遠回りをしたのだから払わない、と言って
10万VDたたきつけて追っ払った)のが1回。

同じくニャチャンでホテルから駅で降ろしてもらう時、ホテルが呼んでくれて乗る前に3万5千VD
だと言われてましたが、まず5千VDを払って10万しかないからお釣ある?と聞いたらOK、OKと
言って行ってしまった。
3千500VDの聞き間違いだったのかな〜と思っていたら、列車に乗り込む時に線路際乗車口に
戻ってきて、携帯を渡しホテルのマダムからだと言う。電話を代わるとレセプショニストが、
「何で5千しか払わないの?3万5千って言ったじゃない?!」と怒っている。
10万VD札しかないからお釣を持ってるか聞いたらOK,と言って行ってしまったんだけど・・・?、
と言ったら、納得したのかドライバーがウソついてたのかドライバーに代われと言うので電話を
返し、発車したら困るので乗車してそれっきり、というのが1回。

次回からはマイリンは避け、ビナサンにしようと思ってます!!

報告の理由