次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
来週から一人女旅します。
2点、質問させて下さい。
(1)
言語、トランプ詐欺、猛暑、交通マナーなど心配なことは多々ありますが、
引ったくりやスリが一番心配です!!
HCM駐在から戻って来られた上司も、「巧妙な手口ですられるから気をつけて」と言われておりました。
そう言った被害に遭わない為、現地ではみすぼらしい格好で行くのが良いでしょうか?私はかなり色白で髪も茶色、普段はヒールにワンピが多いので、
見るからに現地人には見えないと思います。
(2)
お酒が好きなので、ベトナムビールは勿論のこと、BARや屋台でベトナムの雰囲気を楽しみながらゆったり飲みたいと思っています。
その場合、おススメがあれば教えて下さい。
日本でもアルコール代が給料を圧迫しているので(笑)、ここはケチらず楽しみたいと思ってます。
一番の問題は、まだ親に一人初ベトナム旅することを話してません(笑)
心配するかなぁ・・・。
でも航空券&ホテル押さえちゃったので、反対されても時既に遅し。
初ベトナムなので、ドンコイ通りでSHOPPINGやオーダーメイド、
メコン河日帰りツアー、戦争記念博物館、屋台めぐり、
エステ、ベンタイン市場、チョロンなどベタな所を巡るつもりです。
日常から離れて、気ままにホーチミン・・・。
楽しみです( ^ω^ )
報告の理由