違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
chaco
2009年08月07日 06:58
先日、ハノイに行ってきました。
ちょっと気になることがあったので質問です。
行きの空港から市内へのタクシーは定額で23万ドンでした。
帰りに市内から空港へ行く際、流しのタクシーを停め、23万ドンで行けるか聞いたところ、
車内に掲示されている「ハノイ→ノイバイ空港 25万ドン」を示したため、
25万ドンで交渉成立し、乗車しました。
空港まであと数キロのところにあるゲートの少し手前で、
運転手が2万ドン必要だと言います。
(ベトナム語なので何と言っているかはわかりませんでしたが、
ジェスチャーで2万ドンが必要だと言っているようでした。)
納得いかなかったので、車内掲示の「ハノイ→ノイバイ空港 25万ドン」を指差しましたが、
運転手が無線機(携帯だったかも)のようなもので、
何か連絡し始めたので、時間もなかったこともあり、
運転手に2万ドン渡しました。
運転手は車に寄ってきたおばちゃんに2万ドン渡し、チケットのようなものを2枚受け取りました。
ゲートまで車を走らせると運転手はチケットを1枚、ゲートの係員に渡しました。
空港到着後、私は25万ドンを渡し、
面倒で時間も押していたため、特にクレームも言わず降車しました。
この2万ドンはボラれて運転手の懐に入ってしまったと考えてよいでしょうか。
たかが2万ドンですが、最後の最後であまりいい気がしませんでした。
どなたか疑問を解決してください。
ちょっと気になることがあったので質問です。
行きの空港から市内へのタクシーは定額で23万ドンでした。
帰りに市内から空港へ行く際、流しのタクシーを停め、23万ドンで行けるか聞いたところ、
車内に掲示されている「ハノイ→ノイバイ空港 25万ドン」を示したため、
25万ドンで交渉成立し、乗車しました。
空港まであと数キロのところにあるゲートの少し手前で、
運転手が2万ドン必要だと言います。
(ベトナム語なので何と言っているかはわかりませんでしたが、
ジェスチャーで2万ドンが必要だと言っているようでした。)
納得いかなかったので、車内掲示の「ハノイ→ノイバイ空港 25万ドン」を指差しましたが、
運転手が無線機(携帯だったかも)のようなもので、
何か連絡し始めたので、時間もなかったこともあり、
運転手に2万ドン渡しました。
運転手は車に寄ってきたおばちゃんに2万ドン渡し、チケットのようなものを2枚受け取りました。
ゲートまで車を走らせると運転手はチケットを1枚、ゲートの係員に渡しました。
空港到着後、私は25万ドンを渡し、
面倒で時間も押していたため、特にクレームも言わず降車しました。
この2万ドンはボラれて運転手の懐に入ってしまったと考えてよいでしょうか。
たかが2万ドンですが、最後の最後であまりいい気がしませんでした。
どなたか疑問を解決してください。