違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ひろみ
2004年08月18日 21:14
ハロンを楽しもうと、一泊してきました。夕食が付いていなかったので
2004年版「個○旅行」に「海鮮料理が人気」と載っていたレストラン、
Hoang Lan Restaurant(ホアン・ラン)に行ったのですが、これが大ハズレでした。
ミニホテルの二階にあるのですが、本の写真とは全く異なり高級感もなく、
だからと言って庶民的な屋台の雰囲気もない中途半端な感じ。
メニューに価格が載ってないので、店員さんにいちいち尋ねなければなりません。
でも全然愛想がないので面倒臭くてハノイでも食べた事のある料理(青菜炒めやボイル海老等。)を頼みました。
蟹のスープは美味しかったのですが、あとはどうって事なし。
海老もパサパサしてたし、Fried noodle(焼きそば)は噛むと麺から油がジュウと
出てくる位油っぽくて、二人でも半分食べれませんでした。全体的に塩が多い味付けです。
胃弱の私は、お陰で一気に翌日まで胃痛に悩まされました。
ベトナムの焼きそばは、あれ以来怖くて食べてないです。
それでいて、お酒も飲んでないのに会計に33万ドンも取られ、
なに〜!これなら半額以下でも良い値段のはずだ〜!!と怒り爆発でした。
田舎のリゾート地だから割り高、というのを考慮しても高すぎですぎです。
せっかくクルージングは素晴らしかったのに、食べ物では本当に残念な思い出になりました。
次の日には、ハノイに帰らなければならず、他のレストランを試す時間がなかったからです。
(隣にあるローカルな屋台の店のほうが、よっぽど人も多く賑わってましたよ。)
あんなに美味しくなくて、大した事ないのに
堂々と本に載せるガイドブックに不信感を抱かずにはおられません。
皆さんもあそこは、やめた方がいいです。
2004年版「個○旅行」に「海鮮料理が人気」と載っていたレストラン、
Hoang Lan Restaurant(ホアン・ラン)に行ったのですが、これが大ハズレでした。
ミニホテルの二階にあるのですが、本の写真とは全く異なり高級感もなく、
だからと言って庶民的な屋台の雰囲気もない中途半端な感じ。
メニューに価格が載ってないので、店員さんにいちいち尋ねなければなりません。
でも全然愛想がないので面倒臭くてハノイでも食べた事のある料理(青菜炒めやボイル海老等。)を頼みました。
蟹のスープは美味しかったのですが、あとはどうって事なし。
海老もパサパサしてたし、Fried noodle(焼きそば)は噛むと麺から油がジュウと
出てくる位油っぽくて、二人でも半分食べれませんでした。全体的に塩が多い味付けです。
胃弱の私は、お陰で一気に翌日まで胃痛に悩まされました。
ベトナムの焼きそばは、あれ以来怖くて食べてないです。
それでいて、お酒も飲んでないのに会計に33万ドンも取られ、
なに〜!これなら半額以下でも良い値段のはずだ〜!!と怒り爆発でした。
田舎のリゾート地だから割り高、というのを考慮しても高すぎですぎです。
せっかくクルージングは素晴らしかったのに、食べ物では本当に残念な思い出になりました。
次の日には、ハノイに帰らなければならず、他のレストランを試す時間がなかったからです。
(隣にあるローカルな屋台の店のほうが、よっぽど人も多く賑わってましたよ。)
あんなに美味しくなくて、大した事ないのに
堂々と本に載せるガイドブックに不信感を抱かずにはおられません。
皆さんもあそこは、やめた方がいいです。