• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

BI 2002年12月07日 02:33
昨日ベトナムから戻りました。私はホーチミンではそれほど嫌な思いはしませんでしたが、ビクトリアファンティエットというリゾート地でかなり嫌な思いをしました。こちらのホテルは雑誌でもとりあげられたりしていて、かなり外観は素敵なホテルなのですが、従業員の態度とサービスがひどすぎる。

1.だんなと二人で行った際私がマッサージをうけていると、ウエイターがだんなに歩み寄り娼婦の紹介をする。

2.人が部屋からものを盗んだといい、かってに会計にその額を上乗せしている。(実際は部屋でみつけたかわいい雑貨を購入できるように頼み、その金額をルームチャージにしてもらうという約束で伝票にサインしていたのが、結局ダブルで請求されていた。....ホテルのフロントいわく、お客さんは気に入ると持ってかえってしまうのできっと、そうだと思ったといいチェックもしてくれなかった。) 

3.エアコン、冷蔵庫が壊れていて、暑くて死にそうだったので、何度も受けつけに電話したが、なかなかきてくれず、あげくのはて、来てくれたが、1時間ぐらい うだうだして、結局直せず、おまけに部屋を変える事になったが、up gradeではなく、down gradeにさせられた。

せっかく、素敵なリゾートホテルなので、期待したのに、これほど裏切られると、かなりがっかりしてしまう。
もちろん、中には一生懸命にがんばってる従業員もいるのだけれど、ここまでのことがあると なめられてるとしかいいようがない。

報告の理由