• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

しずか 2005年10月02日 19:16
ここで2回買い物しました。
その2回とも、同じおばさんに関わりました。
1回目に買った時は、サイズとか色とか、こちらの質問にもごく普通に対応してくれたのですが、
翌日2回目の買い物に行くと、私の態度は昨日と同じなのに、その同じ店員が「なに? 今度は何が欲しいのよ」という感じでした。色違いの2つを持って私が選んでいると、1つを取り上げて「これはどうするの?」と聞いてくる。「考えてる」と答えたのに、私が取れない店員側へ遠ざけてしまい、『な、なんなんだ・・・』と思いつつ「今、考えてるの」と再度言っても目も合わせず近距離で無視。
「こちらはやめてそちらを買います」と言うと、呆れた顔をして嫌そうにさっきの品物をこちらによこして、終わり。

2つ手にして選んじゃいけないって言うのー?
私は大人しく選んでいたつもりだったので、何がいけなかったのか、全然分かりません。
30センチ隣で嫌〜な顔を見せたりして、態度の悪い店員でした。
英語が通じてないのか、無視されてるだけなのか分かりませんが、何だかとてもショックでした。

40代位の、パーマっ毛のおばちゃんです。
他の店員さんは普通に対応してくれたのになー。

報告の理由