• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

れん 2004年10月19日 00:36
ホーチミンステイ中においしかったレストランを紹介します。
これから行く方の参考になれば、と思います。

フースアン★★★★★
フエの宮廷料理が食べられます。コースですが$10で、とてもお特。最後までおいしい料理が続きます。
店員さんも気さくで日本語で話せるので、最後まで楽しくすごせました。
お店が思ったよりも狭くて、タクシーで10分ぐらいかかり遠いですが、でも予約していく価値ありです。

クアンアンゴン★★★
統一会堂の前にあります。このサイトでも人気だったので行ってみました。
地元の人に人気のようで、常に人がいっぱいです。

英語のメニューはともかく、印刷がかすれてメニューが読めないので、
お店の人に手伝ってもらって何とかおいしそうなものを注文。どれもおいしく、満足です。
かなり飲んで食べたのに、それでも$20。チャーハンが特においしかったです。

フォー2000★★★★
フォーのおいしいお店。フォーのお店にしては店内が広くキレイなので、2回行きました。
おいしいです!15000ドン(100円ぐらい?)なので是非試してください。

ナムアン★★★★
ホテルのボーイさんがおいしい、と教えてくれたお店。ボリュームが多くて、
お腹いっぱいになります。春巻きもおいしいけど、貝の蒸し物や卵麺もおいしかったです。

キンバック★
ここはおすすめできません。ガイドブックにも載っていたけど、1番おいしくなかったお店。
このお店だけははずしてください。お客は日本人ばかりで、ドンコイ通りに近いので
人の入れ替わりも激しいし、店員も走りっぱなして、ばたばたしています。

ブルージンジャー★★★★
料理はおいしいです。予約していきましたが、予約なしでも大丈夫そう。
料理は良かったのに、ぼったくりで有名だと後から聞きました。。
店員もいい人ばかりなのですが、、もう行きたいとは思いません。

インディアンオブサイゴン?★★★★
ベトナム料理ばかりだったので、インドカレーのお店に行きました。
おいしかったです!インド人のスタッフが辛さをマイルドにするか
どうかも聞いてくれて、辛くないものをお願いしました。

ラッシーは、マンゴーやバナナ味もあって、バナナ味を頼みましたが
おいしかった!またいつか行ってみたいです。

テンプルクラブ★★★★
ここはカフェだけ利用しました。カフェ、ファニーの2階です。
中国系の家具でまとめられた店内はすごい落ち着きます。ソファーでゆっくりコーヒーが飲めます。

コーヒーは高めですが、でも1時間でも2時間でものんびりしていられます。
コーヒーにはクッキーがついていて、それもおいしかったです。
コーヒーの味はベトナムコーヒーよりも日本のコーヒーに近いですが、店内の過ごしやすさに★4つ。

そんな感じです。参考にしてください。

報告の理由