• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ぷくぷく 2005年01月11日 15:09
機械、携帯、PC完全なオンチです。

こちらの書き込みを読ませていただいたし、いろいろ調べて見たのですが、
携帯のことが今一、わかりません。教えてください。

もうすぐ、家族がホーチミンに5年で単身赴任します。
携帯は日本で、たとえば、ヴォーダフォンの新機種を買って持っていったほうがいいのですか?
お店でも情報がまちまちで、ホーチミンでは通話もで着にくい(電波の関係)、
ハノイはOK、とか、メールはヴォーダフォン同士ならショートメールができるとか・・・

でも、はたまた違う人には現地でGMS対応の機種を買って、
SIMカードのプリペイドを買うのが一番、安い。といわれてみたり。

メールもできるとか、できないとか言われます。できるに越したことは
ないのですが、やはり、GMS同士または、ヴォーダフォン同士のみ?

私はauを使ってますが、ボーダフォンも買うのですか?
毎日、最低1回は電話すること、小さい子供がいるので、緊急の連絡がいるので、いろいろと不安です。

・ベトナムで買った方がいいか、
・日本で機種を買って行って、ホーチミンでプリペイドを買うか、
・一番、コスト的にいいのはどれか?
・メールが出来る方法があるか。
・家族みんなボーダフォンに買える必要があるのか?(主にメールのため)

繰り返しになるかもしれませんが教えていただければありがたいです(涙)

報告の理由