• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Daisy 2007年01月08日 19:30
ツアーで12月30日から1月1日の2泊3日でフエ、ホイアンに行ってきました。車と日本語のガイドつき。
ホイアンにお昼に到着後はフリーで、その午後の半日でほとんど観光をしてしまったので、ツアーのスケジュールである3日目朝ホイアン観光ガイド付を急遽ミーソンに変更してもらおうとしたらなんと80ドルの追加料金!!なので、ホテルで車を頼みました(30ドル)。しかもガイドブックには片道1時間半とかかれているのに50分ほどで到着。さすが慣れている地元のドライバー。3時間半くらいで行って帰ってこられました。
現地では、他の英語ガイド、日本語ガイドが説明をしているので、ちゃっかりその団体のそばで聞き耳を立てていました。
ちなみに、バスツアーだと途中の橋が渡れないので、降りて無料送迎の車に乗り換える必要があるようです。
オプションツアーは現地で手配するのもよいなと感じた出来事でした

報告の理由