次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
私は96年より度々ベトナムを訪れている者です。私は主にHCM、ニャチァンに滞在する事が多く、いつかベトナムで小さな日本人バックパッカーが集える小さなカフェをオープンできたらと構想を練っていますが色々と現地で経営する上での障害などを考えるとなかなか保守的になってしまい実現に至りません。今夏もニャチャンを訪れましたが毎年どんどん町並みが変わっていっていますね。90年代はのんびりした町だったのですが・・・。数年前、御父参というゲストハウス(日本人経営)があり日本人旅行者にはありがたい存在であったのですが残念ながら今はありません。
ニャチャンには十年来の日本語通訳の友人がいます。(その家族が経営す外国人(主に欧米人)を相手に経営コンサルタントをしている)
カフェ実現にはそう難しくないような感じもしますが、私は日本人旅行者を主に相手とするカフェを経営したいので最近日本人観光客の多くがが今後ニャチャンを訪れてくれるかが気になります。
みなさんニャチャンで日本人のバックパッカーが集えるカフェなんかあれば利用されたいでしょうか?いろいろご意見お聞かせください。よろしくお願いします。
報告の理由