• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

現地ツアー申し込み注意  2005年05月01日 19:41
個人旅行でいきましたが、ツアートラブルの連続でした。
ベトナム人はいいかげん?
「グリーン・バンぶー」でしたが、日本語が話せるツアー会社ということで、日本からメールで申し込みしていきましたが、散々な思いをしました。夜十時発のさぱツアーに、9時には事務所にいくと伝えてあったのに、いくと事務所はシャッターが閉まって無人。
ガイドの携帯に電話すると
「今日の五時までにこなかったからキャンセルしました」
「9時にいくといいましたが」
「ワタシの勤務時間は8時までとメールで書きました」
どうやら、私一人しか参加がなかったので勝手にキャンセルしたようなのです。
「あなたの勤務時間が8時までだからといって、その時間に来いとはいいましたか??」と聞き返すと、
「私は待ってました、キャンセル代50パーセントを払って欲しいです」と言い返す始末。しかもツアーにあわせて統一鉄道の切符も頼んであったのに、都合が悪いと黙り込み日本語がわからないふり、自分の主張だけを繰り返すのです。すっかり予定が狂った上に最低の対応・・・
くいさがっていると「私は疲れました、あとでかけなおします」と言われて切られ、
いくら待ってもかかってきませんでした。

ホテルがやっているツアーを一人でチャーターしましたが、現地発着ツアーは各カフェが共同して客を集めているようですが、催行が曜日で決まっています。火、木、土、日、だったと思います。

報告の理由