次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
この前ベトナムに行ったときに友達になった男の子は自分のことをモデルでシンガーでダンサーだと言っていました。
確かに普通のベトナム人の男の子と比べて、垢抜けてるし、顔も男前でした(笑)。
確かにうさんくさいですが、嘘をついてるとは思えません。
毎日会社(エージェントみたいなもの?)に寝泊りしてると言っていました。
あれだけ日本人の多いホーチミンにいて日本人と話したのは初めてだとも言っていました。
そこで皆さんに質問なのですが、ベトナムの芸能界ってどんな感じなのでしょうか?
日本だとCDとか、雑誌とかTVとかのメディアに出ている人が一般に芸能人と呼ばれていますが、
ベトナムではそうではないのでしょうか?
バイタクのお兄ちゃんが言うには、いわゆる劇場というかライブハウスをまわっていて、
一定のファンがついてる歌手もいるとかいうことでした。。
本人に聞けばいいのですが、聞こうにも彼の英語はとても理解できるものではなく、
あれだけ観光客が訪れるホーチミンなのに、本当に珍しいなーと、思ってしまいました。
ま、そんなわけで、何かご存知の方教えてください。長々とすいませんでした。
この春に彼に会いに?またベトナムに3週間ほど行ってきます☆
報告の理由