次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
8月18日から初めてホーチミンに行ってきました。想像以上に楽しい旅行でした。
このサイトを見て下準備はばっちり!のつもりが・・
能天気な私は、ひったくりに遭わないゾ〜警戒心だけを気にかけていました。そのお陰で
何事も無く良かった良かった。でも・・買い物では勉強不足が判明したのであります。
最終日!私のささやかな軍資金がつきかけているにもかかわらず!ここで買わなかったら
後悔するゾォー物欲には勝てなかった私。もしもの為にとカードの存在を思いだして。お買い物。。
カードのサインの時、お金が間違ってないか?警戒心がよみがえり、何度も確かめて見たら
少し値段が上ってた!何故高いのか?もちろん聞いてみた。手数料3%!!えっー
聞いてないよー知らないよー!!
疑問が渦巻く中、やはり物欲には勝てなかった私はサイン。。本当に3%払うのか?
後でまた疑問がよみがえりガイドさんに聞いてみました。お店によっては3%の手数料を
とる所があるそうです。
もしもカードでの支払いをする事になったらお店の人に聞く事をお薦めします。
ちなみに私が3%支払ったお店はドンコイ通りの”トンボ”というお店です。
でも、べトナム雑貨は可愛くって最高でしたよー。
報告の理由