• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

BRYAN 2004年11月26日 11:32
11/23の10時30分頃、母がチャイナ風のジャケットを購入し、袖つめを頼みました。

当日の23時55分の飛行機で成田へ帰るので15時〜17時くらいにできないか
聞きましたが、「21時でないとできない」と言われました。
ホテルへ配達してくれるというので、ホテル名と部屋番号を伝え、
21時に持ってきてくれるよう確認しました。

ですがその夜21時10分になっても届く気配はありませんでした。
母が痺れを切らし店まで行き、おばちゃんの片言英語で、ホテル名と部屋番号を伝えましたが、
とぼけられ、レシートを出してようやく未包装のジャケットを出され、「試着するか」と聞かれたそうです。

ハッキリと21時に配達すると約束したのに、そのつもりはなかったようです。
母は切れてしまい、店員の女の子を怒鳴りつけ、品物を受け取ってきました。

今思えば、21時と言う時間自体意地悪なのですが、(同じ日の11時30分頃に
お直しを頼んだZAKKAの洋服は17時にはホテルに届いていました。)
かなり悪質としか言いようがありません。

たまたまお店に近いグランドホテルに泊まっていたので取りにいけましたが、
ホテルが遠かったりして取りにいけない場合はどうしたのでしょうか?

私が購入したバッグを梱包中も、私を無視して店内に流れている
クリスマスソングを鼻歌で歌ったりして、感じが悪かったです。

khai silkはベトナムでは高級店で、ベトナム人の客はそれなりのステイタスを
持った人が来ると思います。日本人は満足な英語も話せないのにポンポンと買い物してゆき、
面白く無いというのもあるのでしょうか。接客対応が日本人を馬鹿にしているような印象を受けました。

母は以前にも、ここで買い物をし、荷物が増えたためベトナム在住の知人に車で迎えに
来てくれるよう店員に電話を頼んだのですが、かけるフリをされたことがあると言っていました。
(話中だと店員に言われたのですが、帰ってみたらその時間には電話していなかったし、
電話も鳴らなかったと知人に言われたそうです。)

報告の理由