違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
yumiru
2007年05月18日 22:15
旅行会社を選ぶというところから、皆さんに相談に乗っていただき、その後もこちらのサイトを読むのが日課のようになっている私です。
その甲斐あってか、まったく予備知識のなかったベトナムはホーチミンがおぼろげながらどんなところなのか見えてきたような気がします。
さて、出発まで残すところ2週間となりました。
ホーチミンではどんな風に過ごすか、自分なりに考えてきたのですが、本当にこれでいいのかなあと思うところも多々あり。これは絶対やめといたほうがいいとか、やっといたほうがいいなどのご意見をいただければと思って、スレをたてさせていただきました。
個人的な書き込みで失礼かと思いますが、気になることがあったら書き込みいただければありがたいです。
【一日目】
ベトナム航空着が2時半くらいということなので、いろいろ手続きなどして、レジェンドホテルに着くのは夕方4〜5時ごろでしょうか。
チェックインして、うまくシャトルバスに乗れたら、ドンコイ通りにでかける。
○ワンピースをオーダー。
○ギースアンでフエ料理。
○ロイヤルフットマッサージ。
『質問』
○あまり大食いではないですが、ギースアンひとりで大丈夫でしょうか。
○フットマッサージの帰りは、タクシーが無難ですか。
【二日目】
この日は、『フックトラベル』のフックさんに、バイクタクシー+ガイド9時間というのをお願いしました。
○ドンコイ通り(前日だめだったらここでオーダー)
○ベンタイン市場
○市内観光
○昼食 (レトワールかオウマニョール・ド・カイのランチ)
○チョロン
○タックスデパートで買い物
○夕食(ナムアン)
【三日目】
最終日です。美・エステホーチミンと名づけまして。
○ラポティケアで、ハタヨガのフィットネス
○ぶらぶら買い物しながらホテルに戻る
○昼食(タンナム)
○サイゴンスパ 2時間半のコース
○夕食(ホアンイエン)
『質問』
○宿泊するレジェンドホテルの朝食で、フォーは出てくるでしょうか。気軽なお店でフォー!というのをやってみたいですが、あれっておやつ感覚で食べられるものですか。量が多いのでしょうか。
○2〜3日目夕食の後、あまりうろうろしては危なそうなんですが、何をすればいいでしょう。みなさん行かれているバーなどは、往復に危険がないでしょうか。
本当は、ミトーのツアーにも参加したかったのですが、実質二日間というのは、本当に短すぎますね。旅行を計画した時点で、ひとりのフリー旅なので、2日でも長いかと思ったのですが。
これから、計画される方は、少なくとも四泊五日で行かれることをお勧めします。
といいつつ、やはり二日目にメコン川に行くべきかと迷っているyumiruです。
その甲斐あってか、まったく予備知識のなかったベトナムはホーチミンがおぼろげながらどんなところなのか見えてきたような気がします。
さて、出発まで残すところ2週間となりました。
ホーチミンではどんな風に過ごすか、自分なりに考えてきたのですが、本当にこれでいいのかなあと思うところも多々あり。これは絶対やめといたほうがいいとか、やっといたほうがいいなどのご意見をいただければと思って、スレをたてさせていただきました。
個人的な書き込みで失礼かと思いますが、気になることがあったら書き込みいただければありがたいです。
【一日目】
ベトナム航空着が2時半くらいということなので、いろいろ手続きなどして、レジェンドホテルに着くのは夕方4〜5時ごろでしょうか。
チェックインして、うまくシャトルバスに乗れたら、ドンコイ通りにでかける。
○ワンピースをオーダー。
○ギースアンでフエ料理。
○ロイヤルフットマッサージ。
『質問』
○あまり大食いではないですが、ギースアンひとりで大丈夫でしょうか。
○フットマッサージの帰りは、タクシーが無難ですか。
【二日目】
この日は、『フックトラベル』のフックさんに、バイクタクシー+ガイド9時間というのをお願いしました。
○ドンコイ通り(前日だめだったらここでオーダー)
○ベンタイン市場
○市内観光
○昼食 (レトワールかオウマニョール・ド・カイのランチ)
○チョロン
○タックスデパートで買い物
○夕食(ナムアン)
【三日目】
最終日です。美・エステホーチミンと名づけまして。
○ラポティケアで、ハタヨガのフィットネス
○ぶらぶら買い物しながらホテルに戻る
○昼食(タンナム)
○サイゴンスパ 2時間半のコース
○夕食(ホアンイエン)
『質問』
○宿泊するレジェンドホテルの朝食で、フォーは出てくるでしょうか。気軽なお店でフォー!というのをやってみたいですが、あれっておやつ感覚で食べられるものですか。量が多いのでしょうか。
○2〜3日目夕食の後、あまりうろうろしては危なそうなんですが、何をすればいいでしょう。みなさん行かれているバーなどは、往復に危険がないでしょうか。
本当は、ミトーのツアーにも参加したかったのですが、実質二日間というのは、本当に短すぎますね。旅行を計画した時点で、ひとりのフリー旅なので、2日でも長いかと思ったのですが。
これから、計画される方は、少なくとも四泊五日で行かれることをお勧めします。
といいつつ、やはり二日目にメコン川に行くべきかと迷っているyumiruです。