次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
旅の愉しみのひとつは食事。ベトナム料理は好きですが、ちょっと違う物も・・と、手作り燻製とパスタの店「ミルーア」に行って来ました。フレンチに興味なく、かと言ってこてこての日本食を食べたいとも思わなかったから。
ミルーアのお洒落で静かな雰囲気が、隠れ家的でゆったりと食事出来ました。お店のスタッフは、ベトナム人でしたが、とても感じよく、接遇もばっちり。そして何よりもリーズナブルでした。
店名にもなってる炎のスパは、友人が辛いものが駄目で、辛さ押さえた物を頂きましたが、これはやはり辛い方がいいかな?個人的には、ボンゴレが気に入りました。アサリがないので、蛤を使ってるとの事でしたが、いい出汁が出てました。
オーナーお薦めの手作り燻製は、美味!手間暇掛けて作ってる。レバーやはつは、全く臭みもなく、旨味が凝縮されてました。又、帆立が絶品。お土産用に持ち帰ったら、「癖になる・・」と大層喜ばれました。男性へのお土産をいつも悩むけど、こんなに反応のあったお土産は初めてでした。お薦めです。
旅行者は私達だけで、後は在住の方のようでしたが、とてもいい感じだったので、参考になればと思ってます。
報告の理由