• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

八十八 2001年04月05日 09:48
はじめまして、八十八(やそはち)といいます。
6月25日から1週間、なんとか無理矢理(でもないか)休みを取りました。
妻ともうすぐ2歳になる娘の3人でベトナム旅行に行くためです。
ずっとあこがれていたのですが、なかなかチャンスが無く2歳になって旅費が
高くなる前にと、今回決心した次第です。
いろいろ情報を集めていたらこのホームページにたどり着きました。
昨日ようやく膨大な過去ログに目を通し終わったところです。
書き込みを見ながら自分なりの予定表を作ってみたんですけど1度皆さんに見てもらおうと思い、書き込みました。
いままでならまったくの無計画で旅立ってたのですが、今回からは娘が居ます。
結婚して初めての海外旅行だし綿密に計画を立てました。
こういう作業、結構好きなんだなぁと、改めて感じました。
それでは早速、

・1日目

東京⇒ホーチミン(多分夜遅いので何もできないでしょう)

・2日目

ホテル⇒朝食(フォー2000)→買い物、観光(ドンコイ通り周辺)→昼飯(タンナム)→ベンタイン市場→シンカフェ(ミトーツアーの申し込み)⇒ホテル(子供は昼寝、親はマッサージでも)→夕食(ナイトクルーズ)

・3日目

ホテル⇒ベンタイン市場(朝飯とパンを買う)→シンカフェ⇒ミトーツアー⇒シンカフェ→夕食(香港軒)

・4日目

ホテル⇒朝食(ニューラン)⇒ティエンハウ寺→グエンチタイン通り(焼き物を買う)→ビンタイ市場⇒(バス)⇒ベンタイン市場→昼飯(レモングラス)→ホテル(子供は昼寝、親はマッサージでも)→時間があれば買い物(レタイントン通り周辺)→夕食(マンダリン)

・5日目

ホテル⇒朝食(フォーホア)⇒戦争博物館(水上人形劇を見る)→動物園⇒昼飯(ソングー)⇒ホテル(子供は昼寝、親はマッサージでも)→時間があれば買い物→ホテル(チェックアウト)⇒夕食(時間あるのかな?)⇒空港⇒東京へ

・6日目

⇒成田
                   以上。 ちなみに→は徒歩⇒は交通機関

どうでしょう?ちょっと厳しいですか?子供がどうなるかなんですよねぇ、問題は。
「それは無理」「こんなのがある」「こうしたほうがいい」などいろいろ意見を
聞かせてください。お願いします。
それから、いくつか質問があります。
まず、
・ナイトクルーズ、おすすめは?予約は必要でしょうか?
・いつだったか誰が出ていたのかは忘れてしまったんですが、TVでおこげの入った土鍋をパン!と割り、それをほおリ投げていたレストランがあったのですがあれってどこですか?
・そのTVで路上でビール工場直送のビールを飲ませてくれる場所が映ってたんですがそこってどこ?
・自分は大の釣り好きで今回も道具(ルアー)を持っていくつもりです。サイゴン川やメコンツアーで、釣りがしたいんですけど出来ます?もしできるのなら何が釣れるのでしょう?
それからとっても大事なこと。ここまで書いておいてなんなんですが、実はまだ旅行の予約取ってないんです(爆)。今月号のABロードが出たら予約するつもりなんですがお勧めの旅行会社ありますか?逆に止めておいたほうがいい旅行会社とかも。チケットとホテルのついたフリープランを探してます。
えーそれでは、たくさんの書き込みよろしくお願いいたします。

報告の理由