• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

にんじん 2006年10月20日 01:29
9月下旬ホーチミンに2日間滞在後カンボジアに女一人2泊3日で行ってきました。
日本からインターネットで検索した、ウエンディさんを利用しました。

合計金額525$には、以下のものが含まれています。
?ホーチミン〜カンボジア(シェムリアップ空港)間、往復航空券
?ホテル 2泊分
?食事代金:到着日の昼から帰国日の昼迄 食全7回(アプサラダンスショウ付き)
?遺跡入場3日間パスポート
?到着空港のお迎え〜出国の空港送りまで、この間日本語の話せるガイド
 (私の時はベトナム人女性)

このサイトの会員さん(男性)に相談し、お返事頂きましたのでこちらも下記に記載しておきます。

スケッチトラベルやTNKトラベルでもカンボジア行きのツアーを扱っています。
チケットとホテル、ガイドを別々にするという手段もあります。
私は後者の方法で、?チケットはスケッチトラベル、?ホテルはゲストハウスを自分で予約、?ガイドはロコモトラベルに頼みました。
私個人のオリジナルツアーを組んでもらいましたが、ツアー料金を安く上げようとすれば、現地で「トラバス」と言われている団体ツアーに参加する方法もあります。
 ? シェムリアップへの往復運賃とチケットの受け渡し(現地か日本で処理か?)
    A;往復$200+航空保険料、空港税、受け渡しはベトナム

? ゲストハウスの1泊料金
    A:エアコン付き1泊$12×3+レイトチェック$6

? ガイドの申し込みのタイミング
    A:出発3ヶ月前日本で 4日間で35000円ほど(ロコモトラベル利用) 

これから、ホーチミン発一人カンボジア行きを考えておられる方の参考にし頂ければと思います。 
移動方法、ホテル選び、観光等細かい内容は、少しづつ書き込んでいきます。情報不足の部分をサイトの皆さんに補っていただければ嬉しく思います。

報告の理由