• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ジジ 2003年01月02日 22:17
年末にホーチミンに行って来ました。
最終日にもうお金もあまり残っていなくてベンタイン市場の近くの公園のベンチに座っていたら、
怪しい自称カンボジア人に日本語で声を掛けられました。そのカンボジア人の名前は『オップさん』。

いろんな種類のガイドブックを持っていて、これまでに知り合った日本人からのメッセージが書かれた手帳を見せてきました。
もう一人英語の話せるベトナム人が現れて『一時間$2でオレのバイクに乗らないか?』と言ってきました。

持っている手紙や写真を見たら、まーまーいい人そうだったし、私たちも『帰りの飛行機までの時間どうする?』って感じだったので
『ちょっとくらいぼったくられてもいいかぁ〜』と頼むことにしました。
シン・トーが飲みたいって言ったら馴染みの店に連れて行ってくれて、
そのあと歴史博物館へ行ってからホテルまで送ってもらいました。

1時間半くらいでしたが、2時間だと言い張って$4ずつ請求してきて軽くぼられてしまいましたが、
バイクだけは乗っていなかったのでなかなか楽しめました。彼の話によるとクチトンネルでもメコンデルタでも行ってくれるそうです。

基本的にはいい人たちだったので、ちゃんと交渉すれば面白い体験ができるかも〜と思いました。
他にも彼に会った方いらっしゃいますか?

報告の理由