• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

everything 2003年03月24日 10:14
 はじめまして、旅をするときに欲張って色々と歩きまわり、テーマもいくつも持ってしまいがちな、everythingと申します。
 4月2日着同7日発の6泊7日で、最初の2泊はオスカー・サイゴンに予約を入れています。

今回のテーマは、「フランス植民地時代のサイゴンの社会を知りたい」ということと
「メコンデルタ地帯に少しでも長くいたい」ということです。
 「フランス植民地時代」については、英語、フランス語での文献探し(できるだけ古い本)、
古地図探しをメインに、サイゴンの街中を歩きたいと思います。

また「メコンデルタ」については、1泊2日か2泊3日のカフェ・ツアーに参加するつもりです。
 希望する書籍や古地図はどうやって探せばよいのでしょうか。洋書を置いている書店に行けば探せるのでしょうか。

メコンデルタ・ツアーでは出来たら2泊3日のものに参加したいのですが、
「メコン」のトピの中で「人数が集まれば出発」と書かれていましたが、4月の上旬でもそれだけの人数が集まるものでしょか。

報告の理由