• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

マイ 2003年08月20日 07:06
先日ベトナムから帰国しました。
ハノイではラッキースターホテルを予約して行きました。

ちゃんとピックアップに来てくれていましたが、
このピックアップに来てくれたスタッフがくせ者でした。

このスタッフはドライバーではなく、タクシーの後部座席に私と一緒に乗り込んできました。
慣れない英語で一生懸命話しかけてくれてました。一緒にご飯を食べに行くことになり、
彼はお酒を飲んで酔っ払ってしまいました。すると豹変。

すり寄ってきたり、抱き締めようとしてきたり、キスしようとしてきたり....。
幸いホテルからすぐ近くの露店だったので、私は怒って急いで逃げ帰りました。

ハノイ夜着だったので、最初の1泊だけという予定で予約を入れていたのが幸い。
次の日、朝早くにチェックアウトし、ホテルを変わりました。

フロントにいたオーナーと思われるスタッフはとても感じが良く紳士な印象を受けましたが
女一人の旅だったため、昨夜のスタッフに付きまとわれたら嫌だ、と思いホテルを変わりました。

朝6時頃、私がチェックアウトしているとそのスタッフが起きてきて「どこに行くんだ?」
「なんでラッキースターに泊まらないんだ?」としつこく聞いてきましたが、
「飛行機で違う都市に移動するから」と嘘を言って出てきました。

ホテルそのものはとても綺麗だし、設備も十分整っていますし、欧米人も沢山宿泊しており、
快適に過ごせるホテルだとは思います。

お腹が空いていたから、と一人で彼についていった私にも落ち度はあるのですが、
女一人で行く時はすこし気をつけた方がいいかもしれません。

ガチガチになって全てに疑ってかかっていたら旅を楽しめないけど かといって軽い気持ちで
男の人についていってはいけない、と改めて思いました。教訓です。

スタッフの名前は「ハイ」 小柄な男性で28歳と言っていました。

長々とすいません。これから女一人で旅行をする方。
旅は楽しみながらも、自分の身は自分で守るしかないです。気をつけましょう。

報告の理由