• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

2011年07月31日 02:42
こんにちは。家族旅行で初めてベトナムに参ります。
特にHTCでの買い物が楽しみなのですが、ガイドブックを読むと素人には難しそうな印象がありまして…質問させてください。

本には国営百貨店には色々なお土産があり安いので価格をチェックするのによいとありました。しかし、ベンタン市場が安いという記述もありました。
安くてボラれないのなら、お土産は国営百貨店で全て買えば安心ということではないのでしょうか?わざわざ騙されそうな市場で値段交渉するのにはどういう意味があるのでしょう?市場には国営にない品物が多いということでしょうか。
HTC達人の皆様は、どう両店を使い分けているのか教えて頂けたら幸いです。
可愛い雑貨、サンダル、篭、食器などなど、ガイドブックを見てはワクワクしている母娘です。

それと、ベンタン市場での食事は安全でしょうか?
初めてなので、衛生面の善し悪しをどう見分ければよいのかわからず不安です。
つい美味しそうなフルーツジュースやアイスクリームに惹かれそうですが、現地の方は既に免疫があるので大丈夫という事なのかな?と想像していますが。。。

短い滞在なので、効率よく楽しい買い物をしたいと願っています、アドバイスを宜しくお願いいたします。

報告の理由