• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

なお 2003年09月25日 10:02
ハノイ駅よりタクシーで5分のところにある、グリーンホテル。ワンとツーがすぐそばにあります。

1泊10ドル(エアコン・ファン・ホットシャワー付・自転車フリー・朝食付)を5泊するということで1泊8ドルに。
そのためか、部屋は5階。変えてくれと頼んだところ、ツインは5階しかないとの事。初日はホットシャワーのはずが水。

次の日にはさすがに、文句を言ったが。そしたら、スイッチの入れ忘れだとか。
そして、スタッフに会うたびにハロン湾ツアーを勧められる。朝の朝食タイム・夜のキーを貰う時などなど。

初日に行かない!と言ったのに。あまりにしつこいので、強い口調で必要になったらこっちから言うから!!!
って言ったら嫌な態度。それにも懲りず勧めるので、2泊でチャックアウト。チェックアウト時も、
何故?何処に行く?チケットの手配はしたのか?どうして行程を変更するんだ?と、うるさい。

フエに戻るって言うと、列車は夜のはずだから荷物は置いてけと。しまいには、ハノイ駅からホテルまで
タダのはずのタクシー代を要求してきた。しかも、ドルでドン料金の2倍を。タダのはずだと抗議しても、
案内ミスだからって。開き直っている。案内した人を呼べ!と言ってもいないの一点張り。

確かに、口約束だったが。大した額ではないが、非常に嫌な思いをしました。おすすめしません。

報告の理由