• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

さあさ 2007年08月09日 18:26
昨日、ニャチャン、ホーチミンから帰国いたしました。
ここの皆様には、貴重な情報をありがとうございました。

ホーチミン、四泊、ニャチャン、二泊でしたが、やりたい事は全部できて、満足です。

ホーチミン、ニャチャン間は航空便を使いました。
宿泊は、ホーチミンはマジェステック、ニャチャンはビンパールです。両方とも、設備もホスピタリティも申し分なく、(比較の問題ですが、私自身、アジアのリゾートはかなり経験してきていますし、元旅行業関係者です。その経験上でも)朝食もレベルが高かったです。

ニャチャンでは、毎日ボートに乗って(無料ですし、漁船ではないです。快適なボートです)、街(シンカフェ)まで(タクシーで45000ドン)でいきました。ボート乗り場には、タクシーがいつも待っていますから、安心です。おいしいシーフードを楽しみました。パラセイリングも、ジェットスキーもできました。一番大事な海の綺麗さですが、これは、水は綺麗です。透明だし、でも、サムイ、レダンのエメラルドグリーンの色とは違います。ランカウイよりずっと綺麗でした。

ホーチミンでは、エステもマッサージも、オーダーメイドも、マニキュアも、おいしいアイスクリームもお食事も、センスのいい雑貨も・・・・・(これをくだらないと思うかどうかは主観です)満喫しました。お店は本当に迷いますよね。私も大変でした。最後は実際にお店に足を運んで様子をごらんになるのが一番かと思います。

どこのお店も最近はインターネットでの情報でお客様が来るのよと言っていました。

帰国日は、料金を支払って、夜までチェックアウトを延ばしていただきましたので、ゆっくりできて、よかったですよ。

現地に住んでいらっしゃる方、バックパッカーの方には、つまらない話ですが、お礼の意味で報告させていただきました。

報告の理由