次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ラオスと国境を接する、タイ東北部ナコンパノム県で1月12日、 海軍のパトロール隊が、数十におよぶおりに入れられた犬が船に積み込まれるところを発見。800匹を超える犬すべてを救出した。
同県では、犬肉料理用にタ イ国内で捕らえた犬をラオス経由でベトナムに送り込むという密輸出が何度となく摘発されており、今回救出された犬たちもベトナムに運搬される途中だったようだ。
関係筋によれば、間もなく中国正月「春節」を迎えることから、ベトナムでは、犬肉料理の需要増に備える必要があり、タイの犬密輸業者の中には、 「2000匹を調達してほしい」との注文を受けたところもあるという。
北部では犬肉料理が有るって聞いたことあるけど友人がハノイに行ったときに現地の案内人に犬肉料理食べますかって誘われたけど断ったと言ってました南部のホーチミンの人に聞いたら犬は食べないって言ったけどどうですかねホーチミンあたりにも犬肉料理店はありますか。
報告の理由