• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

MAT 2010年08月13日 10:08
2006年から毎年顔を出している土産物屋のオバチャンに、「今年の末頃に行くからね」と、
ご機嫌伺いの電話をしたら、「2度と電話するな」と、イキナリ絶縁状を叩き付けられました。
ソコの家とは、私が行く度に家族で食事をし、家族の様に付き合ってきたのに、、
こないだも向うから「今年はイツ来るの?」なんて電話があったばかりなのに、、
ワケが判らず、事の仔細を確かめようと行き着けのベト飯屋の店員に電話をしてもらいワケを聞いたら、こうです。
どうやら、オバチャンの旦那さんが私が彼女に気がある。と勘違いしているらしい、、
なんでアイツは毎年来るんだ?とか、なんで電話してくるんだ?と、、
ベトナムの女性は嫉妬深いってのは聞いてはいましたが、男性も同じなんですね、、
私は写真が趣味で、そこの子供達の成長を毎年写真に収め、翌年持って行くのが渡越の楽しみの一つなので
なんとか関係修復を考えています。
ベト飯屋の店員さんは「諦めた方がいいよ」と言ってますが、私としてはイマイチ諦め切れません。
本当にダメだったら、その時は諦めますが、努力だけはしたい、、と考えています。
どなたか良いアドバイスがございましたら、ご教授願えませんでしょうか、、

報告の理由