• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

初ベトナム旅行者 2007年08月05日 00:14
とっても詳しい方々がたくさんいらっしゃるので、ここで質問させていただくことにしました。

昨日、急に12日からのベトナム旅行が決まりました。
あと1週間ぐらいしかなく、下準備も調べることもあと1週間でしなくてはなりませんので、みなさん助けてください^^;

夜中到着の便で入ります。
まる3日ベトナムで自由行動。4日目の夜遅くにホーチミンを出ます。ホテルはドンコイエリアの予定です。

女性の二人旅で、飛行機とホテルだけの予約なのでどうしたもんかと悩んでます。
もちろん、右も左もわからないのでオプションのツアーを頼むべきかなとも思っているのですが・・・
食事もすべて付いていないので、朝食とか・・・ふらっと食べに行けるような所があるのでしょうか?
お勧めの場所とか・・・
他の食事でも安心して(ぼられたりしなくて)行けるおいしいお店とか・・・
せっかくなのでベトナムに染まりたいと思ってますので、詳しい方々にお聞きするのが一番だと思い書き込みしました。

またオプション頼まず最後の日ぐらいは初心者二人でもふらふらできるものでしょうか???

英語もたいして話せないので、ベトナムじゃ何も通じないのかな?とちょっと不安にもなっているのです。

注意すること(お金のこととか)、行きやすいお店、そのほかなんても良いので教えていただけるとうれしいです。
仕事の合間に少しは調べられるのかとも思うのですが・・・
やっぱり『地球の歩き方』を手に歩くのがいいのかな?

あと、洋服とかのオーダーは旅行中にできあがつもの

皆様、よろしくお願いします。m(__)m

報告の理由