次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
結婚の手続きのことで、ご存知の方がいらしたら教えてください。
私はベトナム人との結婚を考えている者ですが、手続きの方法で困っております。
ベトナムで先に結婚の手続きをしてから日本の役所に届ける方法は、いろいろなサイトで確認しましたが、在日ベトナム大使館で先に手続きをしてから日本の役所に届ける形の結婚は、可能なんでしょうか。
集めた情報によると、「日本の役所で先に結婚の手続きをしてしまうと、その後ベトナム側の手続きが難しくなる」とありました。
仕事の関係で、結婚手続きのために長期にわたってベトナムに滞在することが難しいため、どうしたものかと困っております。
在日大使館に電話しましたが、まったく誰も出てくれず、遠方なのでそのためだけに出向いて伺うことも出来ず、メールを送ろうとしたのですが、HPが閉じていて、どうにもこうにも行き詰ってしまいました。
相手の書類などを整えた上で、在日ベトナム大使館にて私一人でも手続きが出来るなら、その方法をとろうと思っているのですが、どなたかご存知の方がいらしたら、教えていただけませんでしょうか。
報告の理由