• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Konta 2008年04月20日 06:14

本日(4月19日)引ったくりされそうになりそうになりました。

場所は人民委員会近くのナムキーコイギア通りです。
レタイントン通りとリートゥチョン通りの間。

二人バイクから降りて、タバコを吸っていた青年がいてそこを通り越して少したってから歩道を走って引ったくろうとしました。

嫁さんが小さめのバックをたすきがけにしてお尻にバックがくるように持っていました。
その二人組みを通り越して少しして何か不安(何かいやな感じ)を覚えたのでカバンを前に持ってきました。

その瞬間に引ったくりに合いました。
相手が掴み損ねたので取られずにすみました。

やはりバックは自分の後ろ側に置くことは危険ですね。
反省しています。
甘かった・・・。

二人でいるならカバンなどは二人の間に持つか、必ず前に持ってくるほうがいいと思います。
とにかく取ろうとしている者に「リスクがかかるな」と思わせるようにすることがいいかと思います。

それでは皆さん自分のみは自分で守って、楽しいベトナム旅行を楽しみましょう!

ホテルに帰るまでの数時間、男の二人乗りは全て敵に見えてしまいました。(笑)

思ったんですけど、ウエストバックを短めにたすきがけして出来る限り短くしてカバンを前に持ってくるのはナカナカ良い持ち方ではないかと思いました。

手ぶらが一番ですね〜。

報告の理由