• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

sui 2001年05月06日 03:32
こんにちわ、suiです。
遅くなりましたが、4月27日に行いました、オフ会についてご報告いたします。

皆さん!「ベトナム・ゴー!初サイゴンオフ会!!」参加お疲れ様でした!!

[出席頂いた方々のお名前・順不同]
maruさん、YUKOさん、YUKOさんのお友達のしんちゃん、美子さん、
美子さんの彼氏さん、美子さんのお友達のHaiyenさん、イマキさん、ケイコさん、
みぞさん、みぞさんと某他掲示板で連絡をとりあい偶然居合わせた足立くん(笑)、
私の友人と、私、の計12名が集まりました。
(Hikkaduwaさんは、カンボジアで一日足止めをくらった為欠席)

場所は「LUONG SON ( 31 Ly Tu Trong,D1)」、6時のスタート。
日本のビアガーデンを思わせるとても広い焼き肉(&海鮮)屋さんで、とても活気の
あるお店でした。
maruさんの「モッ、ハイ、バー、ヤ−!!」の乾杯の音頭で始まりました
サイゴンオフ会。
maruさんと、美子さんの彼氏さんが、てきぱきと注文をとってくれ、お肉も焼いていただいちゃいました。
「おおっ、これが噂に聞いたベトナム式!。日本女性の付け入るすきなし(笑)!!」
私、幹事なのに役に立たなくてすみません・・・・(^^;)。

ハノイオフを含め、今回は、普段掲示板上でしかコミュニケーションできない現地の方や、日本国内でも遠方の方にたくさんお会いしお話する事が出来ました。
改めて、ベトナム在住の方や旅行者の情報に支えられ、また、人と繋がりを通して
精神的にも支えられているんだなあと感じられた一夜でした。
(みぞさん、足立くんは「初ベトナム一人旅で、サイゴンの空気に圧倒されちょと気弱に
なっていたのですが、いろいろとお話を聞けて良かったです。」とおっしゃっていました。)
でも、最後は隣席の現地の方を巻き込み、タダの飲み会と化してましたね〜!。
まあ、それも良しですね(笑)!!。とても楽しかったです!!。

サイゴン在住の皆さん、ご協力本当にありがとうございました!!
今後も掲示板でお会いしましょうね!。

sui@無事東京帰国

報告の理由