違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
日航花子
2006年05月29日 00:32
仕事で年2−3回はベトナム往復している者です。
クレジットカード付帯の海外旅行保険を
ベトナムで使ったことのあるかた、いらしたら教えてください。
今、航空会社系のクレジットカードの入会を勧められていて、
仕事でよく海外に行くひとには特にお勧めできるとのことで、
理由は死亡時5000万円までの海外旅行保険が、
「どこのフライトで旅行しても、年何回海外旅行しても」付帯しているからだとのこと。
いつもはHCMでのキャッシュレス提携先の多い、
三井住友で保険を掛けているのですが、1ヶ月滞在とかだと、約1万円。
それがクレジットカードだと、年会費が年10,500円。
つまり保険部分だけを考えても、12分の1になる???
そこで思っているのは、HCMで外国人が行く病院が3つか4つかあると思うのですが、
これらの病院に「航空会社系クレジットカードがあります」といえば、
それで「つまり保険を持っている」ことになって、受診可能となるのでしょうか?
つまり、海外旅行保険がついていることがわかっているクレジットカードを持って
病院へ行けば、個別に掛けた保険証を持ってなくても済んじゃうんでしょうか???
なんか本当ならカードの年会費10,500円は安いのかなあと思えてしまうのですが、
HCMで実際クレジットカードで病院に行くことにしている
(保険にいちいち入っていない)経験のあるかた、
おられたら、この了解であってるのか教えていただけるとうれしいです。
クレジットカード付帯の海外旅行保険を
ベトナムで使ったことのあるかた、いらしたら教えてください。
今、航空会社系のクレジットカードの入会を勧められていて、
仕事でよく海外に行くひとには特にお勧めできるとのことで、
理由は死亡時5000万円までの海外旅行保険が、
「どこのフライトで旅行しても、年何回海外旅行しても」付帯しているからだとのこと。
いつもはHCMでのキャッシュレス提携先の多い、
三井住友で保険を掛けているのですが、1ヶ月滞在とかだと、約1万円。
それがクレジットカードだと、年会費が年10,500円。
つまり保険部分だけを考えても、12分の1になる???
そこで思っているのは、HCMで外国人が行く病院が3つか4つかあると思うのですが、
これらの病院に「航空会社系クレジットカードがあります」といえば、
それで「つまり保険を持っている」ことになって、受診可能となるのでしょうか?
つまり、海外旅行保険がついていることがわかっているクレジットカードを持って
病院へ行けば、個別に掛けた保険証を持ってなくても済んじゃうんでしょうか???
なんか本当ならカードの年会費10,500円は安いのかなあと思えてしまうのですが、
HCMで実際クレジットカードで病院に行くことにしている
(保険にいちいち入っていない)経験のあるかた、
おられたら、この了解であってるのか教えていただけるとうれしいです。