違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
しま
2004年09月24日 04:37
9/19より4日間の日程でホーチミンにオーダー旅行にいってきました。
実質2日間のあわただしい旅行でしたが、日本からの生地持込のオーダーで6着、
現地で布選びからのオーダーで4着つくってきました。
このサイトで評判だった、ememとマングローブとヴィエッタンの3店でオーダーをお願いしました。
結果をいうと、一番仕上がりがよかったのが「ヴィエッタン」です。
日本の雑誌の写真を見せただけで、まったく同じデザインの
ワンピースが自分の体形ぴったりにできあがってきました。
ただし、このお店は日本語があまり通じません。英語でのやりとりになります。
マングローブでは、生地もちこみでパンツをお願いしたにもかかわらず、
結局間に合わなかったということで、生地が返ってきました。
また、ememでも同じくパンツだけできあがってこなかったので、
ベトナムでのパンツ(冬物)のオーダーはむずかしいのかもしれません。
ただし、ememでのベアトップワンピースの出来はなかなかでした。
見本をもっていったのがよかったのかもしれません。
マングローブで頼んだ冬物のスカートはいまいちの出来でした。
これも冬物の生地をもちこんだので、厚手の生地のあつかいには慣れていないのかもしれません・・・。
失敗もありましたが、すべて$10〜$30程度でオーダーメードができるので、
かなり楽しめます。帰ってきたばかりですが、すでに、また行きたくなっています!!
実質2日間のあわただしい旅行でしたが、日本からの生地持込のオーダーで6着、
現地で布選びからのオーダーで4着つくってきました。
このサイトで評判だった、ememとマングローブとヴィエッタンの3店でオーダーをお願いしました。
結果をいうと、一番仕上がりがよかったのが「ヴィエッタン」です。
日本の雑誌の写真を見せただけで、まったく同じデザインの
ワンピースが自分の体形ぴったりにできあがってきました。
ただし、このお店は日本語があまり通じません。英語でのやりとりになります。
マングローブでは、生地もちこみでパンツをお願いしたにもかかわらず、
結局間に合わなかったということで、生地が返ってきました。
また、ememでも同じくパンツだけできあがってこなかったので、
ベトナムでのパンツ(冬物)のオーダーはむずかしいのかもしれません。
ただし、ememでのベアトップワンピースの出来はなかなかでした。
見本をもっていったのがよかったのかもしれません。
マングローブで頼んだ冬物のスカートはいまいちの出来でした。
これも冬物の生地をもちこんだので、厚手の生地のあつかいには慣れていないのかもしれません・・・。
失敗もありましたが、すべて$10〜$30程度でオーダーメードができるので、
かなり楽しめます。帰ってきたばかりですが、すでに、また行きたくなっています!!