• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

温泉三昧 2001年06月13日 10:32
ホイアンに行ってきました!
ホイアンは小さくて、車もとおらず、とってもお気に入りです!そこで、オーダーメイドのお店もたくさんありますが、ここで一言!
市場の端に位置するオーダーメイドのお店はお薦めしません。
(名前は「NO1A NGUYEN」だったかな?)というか、ここでいやな思いをしたので...

市場周りで声をかけてくるおねえさん(おばさん?)はほとんどここの人。売春婦のようなどきついメークで結構しつこい。「チープ!チープ」を連発し、ついていくとつくり笑いで、なんだかやな雰囲気...

私の相手をしたおねーさんは、やる気なさそうに「で、どれが欲しいの?」てな感じで「はやくしなさいよねぇ!」という態度ありあり。で、適当にみつくろって話をすると、値段をふっかけた...「高いよ!やめようかな..」といったところ、「じゃあいくらなら出す?」とぎゃあぎゃあ言い始めた。

途中でおねーさんの態度がいやで、買う気力がなくなった私は、「買わない!帰る」とつげると、こっちがベトナム語がわからないのをいいことに、店の前で、「この日本人は○○ホテルのような高級ホテルに泊まっているのに、高い!といって買わないんだよ!」と大声でほえるしまつ...

オーダーした商品を取りに来た欧米人には、「今日中にできなかったから、明日取りに来て!」といってました。(あやまれっちゅーの)
客商売なんだからねぇ。こんな店では買いたくないね。
やっぱ、愛想のいい店で買いたいよ。ホイアンの店はだいたい愛想が悪いです。でもここは特にひどかったので....

報告の理由