次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
くだらない質問かもしれませんが、親切に答えてくださる方がいらっしゃれば教えてください。
12月初旬に女一人でホーチミンに初めて旅します。もちろん過度な露出の格好などはしませんが、12月あたりのホーチミンにいる旅行者&現地の女性の格好が気になります。12月でも、暑さを考え、薄着&サンダルなどの格好がほとんどなのでしょうか?
というのもバンコク、台北、香港など暑いところでは、11月あたりから女性はトレンドを意識してブーツを履いていたりしますが(台北&香港は暑くても冬服着用。。。)、ホーチミンでもそのようなことはあったりするのでしょうか?
特に足元が気になっています。サンダルだとすぐ靴ずれしてしまうため、今履きなれているひざ下丈のブーツが歩き回るのにちょうどいいかと思っているので・・・。ブーツを履いているのでは、あまりに浮いてしまう感じでしょうか?
女性ならではの小さな心配ですが、分かる方いらっしゃれば是非教えてください。
報告の理由