• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ボンダー 2003年11月20日 07:41
11月18日にベトナムから帰ってきました!
今回は初めてハノイへも行ってみたのですが、ハノイでは散々な目にあいました。
(鉄道カテゴリへも書き込み予定)

こちらの書き込みの中で紹介されていたホテルの予約サイトからフックロイホテルのVIPルームを予約しました。
特に問題もなく予約の確認も返ってきましたので、何の疑いもなく空港からタクシーでフックロイホテルに向かいました。

ところがタクシーがホテルに着いたとたん、上下黒服の男の人(オーナー?)がタクシーに乗り込んできて、
「私はホテルを二つ所有しています。今日はこちら(フックロイホテル)の部屋が満室だから、
もうひとつのホテルで宿泊してください。」といった内容のことをとても早口な英語で言ってきたので、
そんなはずはない!ちゃんとホテルに連れていって!と言ったのですが、
本当に空き部屋がないからセカンドホテルで今晩は泊まってほしい、
と何度も言われたので、しかたなしにもう一方のホテルに行くことにしました。

着いたホテルは「ラッキーエデンホテル」というホテルで、ハノイの旧市街の北部、ロンビエン駅の近くでした。

部屋(402号室)を見せてもらうと、ベッドはキングサイズが二つでクーラーもちゃんとかかり、冷蔵庫もテレビもあり、
30ドルのところ25ドルにしてもらえたので、まぁよかったかなぁ…と思いますが、突然のホテルの変更に驚くばかりでした。

でも、従業員の人達がとても良い人達だったので、こちらのホテルに変更になって
よかったなぁ…と思えるほどでした。こんなことってよくあることなのでしょうか?

報告の理由