• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

みゆ 2003年07月04日 16:46
ダナンの方にもスレッド立たせて頂いたのですが、ここにもスレッドさせて頂きます。
9月14日日からベトナムに行くのですが、リゾートを楽しむのに、ダナンにしようか、ニャチャンにしようか迷っています。

ホーチミン→ニャチャン2日→ダナン1日→ホイアン2日→ホーチミン
ホーチミン→ダナン2日→ホイアン2日→ホーチミン1日

のどちらかにしようかと考えています。
ダナンが最近リゾート開発が進んでいると、ガイドブックで読みましたので、
それならわざわざニャチャンまで行かなくても、リゾート気分が味わえるかなあと、思いまして。

けれど、あまり観光地化されすぎているのも、嫌なのです。
程ほどに地元の方との交流が楽しめて、海が楽しめるところがいいなと思っています。
ニャチャンはムン島近くがきれいだということで、興味はあるのです。

そこでお教え頂きたいのですが、ニャチャンの最近の様子、いかがなんでしょう。
観光地化され過ぎて、地元の方との触れ合いが楽しめなくなってきてますか?

ダナンは分からないけど、ニャチャンの今の様子はこうだよ、というご意見を伺いたいです。
よろしくお願いいたします!

報告の理由